广西铜价格联盟

真正的信心是什么?

经历福音 2018-03-24 23:54:34

 点击“经历福音”,关注《圣经》真理


视频希伯来书讲座第五讲  主讲:陈老师





信心决定了我们每天生活的态度。


当别人都随心所欲生活的时候,挪亚变卖了自己一切的财产,他就建造一艘方舟。这件事在当时在人看来是非常疯狂的一件事,简直是疯子,所有的人都嘲弄他,大家不信,但是挪亚却因着信预备了一艘方舟。我们现在要凭着信心生活。


当我们拥有这样信心的时候,相信主的应许必然成就,我们就顺从主的话语,不是为这个世界而活,而是为了将来这天上的城而活。也就是说我们在这个地上都是客旅。


很多人在这个世界上感觉到永远会活在这个世界上,这是错误的思考方式,这是没有信心,我们一定要感觉到自己要去天国,带着这样的信心去生活。


一.真正的信心


1
以致灵魂得救的信心


来10:39节“我们却不是退后入沉沦的那等人,乃是有信心以致灵魂得救的人。”这里说到以致灵魂得救的信心,我们知道信心有两种,一种就是我们在理智上的一种同意、理解、相信、这样的一种信心。很多人在自己没有真正得救的情况下还在说我相信耶稣基督,我是相信十字架的宝血,所以我得救了。有很多生活在这样错觉当中的人。同时也有很多人他们没有一种真正将自己屈服于主的这样的一种生活,但是却说我一次得救就永远得救了。有很多这样的人,但是圣经却说我们必须要有以致灵魂得救的这样的一种信心。那么大家是否有这种以致灵魂得救的这种真信心呢?在天上的圣所当中的耶稣基督在我们里面动工,然后让我们得以变化的这样的一位耶稣基督。必须在我们每天的生活当中经历、我们的内心当中,我们必须要拥有这样的一种经验。这是每天的得救,很多人没有这种每天的得救,却说自己得救了,一次得救就永远得救了。希望我们记住有很多生活在这种错觉当中的人。我们必须要拥有以致灵魂得救的信心。


希伯来书12:1-2节“我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,仰望为我们信心创始成终的耶稣(或作:仰望那将真道创始成终的耶稣)。他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在上帝宝座的右边。”使徒保罗在希伯来书1-10章就是讲解了这么一位我们信心创始成终的耶稣基督他升天之后在天上的圣所当中代表我们成为大祭司长。他就是说明了代表我们的大祭司长在为我们正在做什么,在说明了这些内容之后,让我们就去仰望这样的一位耶稣基督。那么这样的一位耶稣在我们的生活当中是做什么?并不仅仅是饶恕我们过去的罪,既然是得到了饶恕那么就应该像得饶恕的人一样去生活。然后祭司长的作用就是让我们每天有这样的能力像如同得饶恕的人一样去生活。虽然我们现在是仰望过去的这样一位耶稣基督然后凭着信心得救,但是在过去的时候那些人需要仰望将来要来的那一位耶稣基督,凭着信心去得救。


希伯来书11章就讲解了拥有这样真正信心的人,他们仰望的不是人间的祭司长,而是天上圣所当中真正的祭司长,仰望这样的一位弥赛亚生活的人,拥有这种信心的人,他们所当做的,这就是希伯来书11章所讲的。


2
拥有确据的信心


我们首先来读一下讲信心的内容,来11:1-3节,信心是什么呢?希伯来书11章是信心的章节,我们先来读一下,“信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。古人在这信上得了美好的证据。我们因着信,就知道诸世界是藉上帝的话造成的;这样,所看见的,并不是从显然之物造出来的。”这是非常重要的话语,这里说的是什么呢?这里就是对信心的说明。他这里说信是所望之事的什么呢?说是实底。信是所望之事的实底,也就是说一种确信一种确证,让自己觉得所仰望的事情已经成为了现实这样的一种确据。也就是担保,就是买卖房子的时候签订的一种合同。也就是说如果签了这个合同书把钱付了之后这个房子就是我的了。就是说我们对我们所信之事必须要有非常明确的理由,一定要有这样的理由。我们并不是说无条件的就去信,我们必须要有证据让我们非常确信这位永生的上帝,以及他对我们的应许,是非常充分的。自然界给的证据也非常的充分、圣经当中预言的成就也是非常的充分的证据。当我们看预言之灵的话语一个个应验的时候,我们就会发现上帝是真实存在的主管着这个世界,发现主的应许和预言是准确的。这样我们就获得了这种证据,还有耶稣的生涯。耶稣来到这个地上难道不是确实的吗?他复活然后又升天难道这不是确实的吗?有数万目睹这事实的人他们就是证人。所以信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。


像那些小孩子他们只要吃妈妈的奶,他们就会长肉、个子就会变高、变胖。然后运动量逐渐增多他们就逐渐瘦下去,就像那些小孩子他们在母胎当中眼睛就开始成长,这就非常神奇。眼睛这边的神经开始成长,然后大脑那边的神经也开始下来,两个神经连接起来的时候眼睛就开始睁开了。


哥林多后书1:22节有这样的话,“他又用印印了我们,并赐圣灵在我们心里作凭据(原文作质)。”每天每天在我们心灵里作工的圣灵难道不就是成为我们的凭据吗?过去的信心之先祖们就是带着这样的一种确信,他们就信实的按照上帝的话语和旨意而生活。他们对看不见的上帝如同看得见的上帝一样去生活,为什么呢?因为他们有凭证。他们带着一种信心,感觉到前面将来所看不见的事情似乎就是在眼前已经发生了,他们就是带着这样的一种信心生活。为什么?因为对他们来说有确实的证据。因为这有圣灵的作为,他们的信心就决定了他们每天生活的态度。这就是凭着信心而活。他们生活在这个地上就如同是生活在天上的人一样去生活。我不是永远生活在这个地上的,即使死亡也没有关系,因为我们有复活的盼望。即使死也不哭,失去家人也不会痛哭,为什么呢?因为我们带着希望,每天凭着信心生活在这个地上如同生活在天上一样。信就是所望之事的实底,就是感觉到我所盼望的所期望的那些已经赐给了我,也就是看不见的事情似乎是已经看见的,这就是信心。


大家有没有信心呢?我们要知道盲目的信仰都是感情性的信仰,我们必须带着凭证而生活,无条件的盲目的去信是错误的,我们必须带着确信带着证据去生活。盲目信仰的人当谬道向他们袭来的时候,他们的心就会改变。我们信心的先贤们就是带着这样的一种证据而活。信是未见之事的确据。


我们虽然用这些电器,但我们看不见这些电流,我们看不见的这些发电机,但是我们看见有电流通过电线进入我们家,然后我们使用这些电器,我们就知道在某个地方发电机正在有力的运转着。我们能够看见上帝存在的能力,当我们看见始终散发光热的太阳的时候,我们就会看见始终让太阳散发热量、太阳运转的上帝是存在的。所以这里说古人在这信上得了美好的证据。我们心脏始终在跳跃我们始终在呼吸,我们看见这些也相信上帝的存在。在我们的内心当中看见了始终供应我们能量的上帝,这就是带着证据的信心。




当我们相信创造的时候我们的信心就开始了。先贤们因此获得了证据,他们的生活似乎已经获得了上帝的应许,这就是信心。大家是不是相信主的存在?相信主会赏赐我们呢?这就是我们的信心。


二.怎样的信心:先贤的榜样


我们现在开始来读希伯来书11:4-16节,这里是说因着信怎样怎样,因着信怎样则会那样,因着信怎样怎样,4节“亚伯因着信,献祭与上帝,比该隐所献的更美,因此便得了称义的见证,就是上帝指他礼物作的见证。他虽然死了,却因这信,仍旧说话。”当亚伯献祭的时候他并没有怀疑说这有什么用呢?他是按着主的旨意抓羊献上祭物最后他得救。所以这里说亚伯因着信,因为亚伯献的这个羊是代表以后要来的弥赛亚。他就是带着信心相信这个羊就是预表着将来的十字架要让他获得永生,他首先就拥有了这样的一种信心,他就带着这样的信心牵羊献祭。所以这里就说亚伯因着信。


5-6节“以诺因着信,被接去,不至于见死,人也找不着他,因为上帝已经把他接去了;只是他被接去以先,已经得了上帝喜悦他的明证。人非有信,就不能得上帝的喜悦;因为到上帝面前来的人必须信有上帝,且信他赏赐那寻求他的人。”这里是什么意思呢?这里的话语非常的简单,以诺的时代是非常堕落的时代,人们的生活似乎是感觉不到上帝的存在。但是他却信了上帝,他相信了他的先祖亚当的话,他凭着信心似乎看见了上帝,他通过圣灵的恩典过了与上帝同行的生活。他是凭着什么呢?就是凭着信心。他看那些看不见的似乎是能看见的,所以结果是怎么样呢?最后他得以升天,他没有尝死味就升上了天。当时是什么样的事件呢?世界上充满了疑问:我们这样活有什么用呢?有什么样的结果呢?有什么样的赏赐呢?但是那个时候上帝却让以诺不尝死味升天。就是为了让别人能领悟到:活着的时候虽然看不见上帝,但是带着如同看见上帝的信心生活的话就一定会得到赏赐,所以上帝就让以诺不尝死味活着升天。这是非常惊人的,所以这里就是说要相信。首先要相信上帝的存在,第二是相信上帝一定会赏赐那些凭着信心生活的人。这就是信心,大家是否有这样的信心呢?当我们拥有这样信心的时候,我们就顺从主的话语。即使别人随心所欲的去生活,但是我们却能够带着一颗忠诚的心去信实的顺从上帝的话语。为什么呢?因为有信心。因为将来要成就的我已经知道了,因为我的生活似乎就获得了将来到天国的赏赐。这就是信心。若是没有信心的话在主面前就无法做到顺从。


我们继续看7节“挪亚因着信,既蒙上帝指示他未见的事,动了敬畏的心,预备了一只方舟,使他全家得救。因此就定了那世代的罪,自己也承受了那从信而来的义。”挪亚他所做的事情真的是非常的让人惊讶。他呼喊了一百二十年说洪水即将要审判这个世界,当别人都随心所欲生活的时候,他变卖了自己一切的财产,他就建造一艘方舟。这件事在当时在人看来是非常疯狂的一件事,简直是疯子,所有的人都嘲弄他,大家不信,但是挪亚却因着信预备了一艘方舟。耶稣曾经说过末时代就如同挪亚的日子一样,现在这个时代也是受别人嘲弄、讥笑的时代。说耶稣会第二次再来,别人就会说这个事情怎么可能会发生呢?这不可相信,就觉得这是非常可笑的事情,但是我们却要像挪亚一样因着信,要准备方舟,也就是准备我们自己的品格,一定要处理我们的生活。




这个世界不会长久,我们不要在这个世界上计划生活,我们一定要计划搬到天国,这样子才是有信的人,挪亚他带着信心活在了当时的时代,他建造了方舟,然后进入了方舟。我们在这里可以学到什么呢?在下雨之前恩典时期会结束,即使当下雨的时候想要进入方舟,但是门却不会再打开,所以我们就是要现在凭着信心生活。


我们在看下面8-10节“亚伯拉罕因着信,蒙召的时候就遵命出去,往将来要得为业的地方去;出去的时候,还不知往哪里去。他因着信,就在所应许之地作客,好象在异地居住帐棚,与那同蒙一个应许的以撒、雅各一样。因为他等候那座有根基的城,就是上帝所经营所建造的。”当上帝对亚伯拉罕说你出去吧,离开这个充满堕落、偶像的地方的时候,亚伯拉罕不知道该往哪里走, 但是他依然因着信出去了,不知道去哪的时候却依然走出去了这就是信心。因为信心就是相信主的存在,相信只要按着主的旨意而活就会获得赏赐,他就是带着这样的信心而活。他并不是为这个世界而活,而是为了将来这天上的城而活。也就是说我们在这个地上都是客旅。


11-12节“因着信,连撒拉自己,虽然过了生育的岁数,还能怀孕,因她以为那应许她的是可信的。所以从一个仿佛已死的人就生出子孙,如同天上的星那样众多,海边的沙那样无数。”这是什么意思呢?在亚伯拉罕他没有儿子的时候他没有获得上帝应许的时候,他的名字叫做亚伯兰。但是当他相信上帝的应许之后,他的名字成为了亚伯拉罕。亚伯拉罕是什么意思呢?就是万国的父。在当时东方人他们见面打招呼的时候常常会说自己的姓名,会互相问你的名字叫什么?那个时候他就会说我的名字叫亚伯拉罕,亚伯拉罕的意思就是万国的父。那别人就会感觉到,啊,那你的子孙应该会很多啊。但是他会说,啊,没有我一个也没有。所以当他每次在说自己名字的时候他是凭着信心在说自己的名字。因为他实际的就相信了主的应许说他的子孙会像天上的星那样众多,他信了这个。当他年纪老迈的时候,当他的妻子也成为老奶奶的时候,但他还是依然相信。在他这个时候上帝怎么做了呢?就赐给了他以撒。就是从已死的人生出了以撒,这难道不是奇迹吗?当我们信的时候主的生涯就会成就在我们当中,我们就会生出以撒。所以信心是什么呢?信心是所望之事的实底,是未见之事的确据。他们就是这样的信,所以曾经应许他们的子孙要像天上的星,海边的沙那样众多,这样的应许就成就了,而且亚伯拉罕的后裔当中不是产生了耶稣基督吗?


13-14节“这些人都是存着信心死的,并没有得着所应许的;却从远处望见,且欢喜迎接,又承认自己在世上是客旅,是寄居的。说这样话的人是表明自己要找一个家乡。”这些人他们没有为这个世界而活,他们在这个世界上是客旅、是为了寻找天上的家乡是为另一个家乡而活。很多人在这个世界上感觉到永远会活在这个世界上,这是错误的思考方式,这是没有信心,我们一定要感觉到自己要去天国,带着这样的信心去生活。


我们在看16节“他们却羡慕一个更美的家乡,就是在天上的。所以上帝被称为他们的上帝,并不以为耻,因为他已经给他们预备了一座城。”我们为上帝而活的时候,上帝看我们的时候一定不以为耻,我们就是为了回到上帝身边,就是为了天上的城而活。我们活在这个世界上并不是说回到地上的某个故乡,而是要回到天上的某个故乡,要带着这样的感受而活。当我们这样子的时候,难道上帝不会说,啊,他就是我的儿子、她就是我的女儿?所以我们活就是要成为让上帝不以为耻的人。


我们继续的读非常有意思的话语,希伯来书11章是信心之章,17-20节“亚伯拉罕因着信,被试验的时候,就把以撒献上;这便是那欢喜领受应许的,将自己独生的儿子献上。论到这儿子,曾有话说:“从以撒生的才要称为你的后裔。” 他以为上帝还能叫人从死里复活;他也仿佛从死中得回他的儿子来。以撒因着信,就指着将来的事给雅各、以扫祝福。”雅各和以撒是非常令人惊人的存在的两个人,是不是呢?亚伯拉罕现在是神迹般的获得了儿子,这个儿子是神迹般获得的儿子,因为主曾应许从死里赐给他儿子。当亚伯拉罕120岁的时候,以撒是20岁的年轻人,在那个时候上帝向亚伯拉罕显现说,将你的独生儿子以撒带到亚摩利山要献祭。献祭就是用火去烧然后献祭,这是牺牲祭物。这怎么可能呢?这简直是一件疯狂的事情,上帝为什么要有这样的命令呢?但是亚伯拉罕却信了,他相信即使是死了,上帝有能力将儿子复活。他知道这是试炼,他学习到了无伦有什么样的事情也要顺从主这样的信心。所以他早上的时候没有惊醒他的妻子,因为如果惊醒他的妻子的话一切都会乱套。他没有惊醒他的妻子安静的离开了,他就带着他的仆人带着以撒往摩利亚山走去,走了三天。在三天之内他的心非常的痛苦,但是他依然凭着信心走向摩利亚山。当他抓着儿子的手,绑起儿子的手时对他说:儿子啊,你就是上帝所要求的祭物,当他这样说的时候,以撒他没有反抗,他安静的顺从了,他躺在了燔祭坛上。所以以撒就是象征耶稣,成为了象征安静的躺在十字架上面的耶稣。当时上帝看到亚伯拉罕如此顺从的样子的时候该是多么的喜乐。当亚伯拉罕拔起刀正要刺入他心脏的时候,上帝说,亚伯拉罕啊,亚伯拉罕,不要碰这个孩子,我现在知道你是真正敬畏耶和华的了。我知道你真正的敬畏上帝信上帝。




这里就是说我们要恐惧战惊作成得救的功夫,我们一定要过顺从主的话语,跟随主的旨意的生活,每天每天都要确信自己得救。大家是不是这样做呢?大家有没有带着亚伯拉罕那样的信心呢?所以说信心之父就是亚伯拉罕。亚伯拉罕的这种信心,不知道该去哪里却依然走出去的信心,相信主的应许必然成就的信心,凡是主所下的命令他都顺从的信心,我们是不是带着他这样的信心呢?我们的信心之主难道不是亚伯拉罕吗?亚伯拉罕就是带着这样的一种信心而生活。


这里19-20节说到“他以为上帝还能叫人从死里复活;他也仿佛从死中得回他的儿子来。以撒因着信,就指着将来的事给雅各、以扫祝福。”这里都是说到因着信、因着信、这样的表达方式,也就是说当他给以扫祝福的时候,他就知道了将来会发生的事情。我们拥有圣经的预言,所以我们就是凭着信心在说将来要发生什么事,这就是同样的信心。


我们在看21节“雅各因着信,临死的时候,给约瑟的两个儿子各自祝福,扶着杖头敬拜上帝。”当雅各死的时候他怎么样呢?他知道预言将来要发生的事情并且给两个儿子祝福。他相信他们的将来会怎么样,他有主的启示。22节“约瑟因着信,临终的时候,提到以色列族将来要出埃及,并为自己的骸骨留下遗命。”约瑟当他死的时候,他知道将来会有以色列百姓不知道的另一个王,而这个王会将以色列百姓作为奴隶,而奴隶生活之后上帝会带领他们出埃及,带他们到迦南地。约瑟就信了这个,他信了上帝。所以他这样信的时候他就拜托以色列百姓,带着他的骸骨出离埃及,要把骸骨葬在迦南地。他是凭着什么呢?就是因着信。他就是相信会发生那样的事情,这就是信心。过去我们的先祖就是过了这样的生活。


23节“摩西生下来,他的父母见他是个俊美的孩子,就因着信,把他藏了三个月,并不怕王命。”这是为什么呢?当时法老王就是要杀掉所有在以色列百姓当中出生的男婴,但是摩西的母亲怎么样呢?她就是因着信。她们就相信谁知道这孩子是不是就是要将以色列百姓救离埃及的孩子呢?她们带着这种这孩子将会解救以色列百姓带着这样一种信心,所以带着这样的信心就隐藏了这个孩子。这难道不是信心吗?这就是相信预言、相信主


24-26节“摩西因着信,长大了就不肯称为法老女儿之子。他宁可和上帝的百姓同受苦害,也不愿暂时享受罪中之乐。 他看为基督受的凌辱比埃及的财物更宝贵,因他想望所要得的赏赐。”我们刚刚说了什么?信心是什么?第一是信上帝的存在,第二相信上帝必然会赏赐那寻求他的人。这就是信心。当时摩西他的信心是相信母亲所教导给他有关圣经的预言,他就是相信要救赎自己的百姓脱离法老,他相信了圣经,相信了上帝。所以他就拒绝成为法老的儿子,也就是拒绝成为王子,他就选择与自己的百姓同受苦害。为什么呢?因为这个百姓要出去,埃及要灭亡,主的百姓要出去,主的百姓出去要建立大国,在这样的百姓当中将来要产生弥赛亚。所以说摩西因着信怎么样了呢?他干脆就拒绝了成为王的儿子,选择了与自己的百姓同甘共苦。这就是信心。大家是选择为这个世界而活呢?还是选择与耶稣基督同活呢?他这里就是说:他看为基督所受的凌辱比埃及的财物更宝贵。


我们看27节的话语,“他因着信,就离开埃及,”也就是摩西他因着信就离开了埃及。他带着二百万人离开埃及,去到旷野,这不是一件普通的事情,那里没有水也没有粮食,但是凭着信心带着这二百万以上的百姓去了旷野,这就是信心。“因为他恒心忍耐,如同看见那不能看见的主。”军队来功击他们,他们没有任何的武器,但是他们依然走出去了,为什么呢?因为上帝让他们去,这里说“如同看见那不能看见的主”这是什么呢?这就是信心。也就是说信是所望之事的实底,是未见之事的确据。摩西他带着这样的凭据,我们也能够带着这样的凭据生活。


28-30节“他因着信,就守(或作:立)逾越节,行洒血的礼,免得那灭长子的临近以色列人。他们因着信,过红海如行干地;埃及人试着要过去,就被吞灭了。以色列人因着信,围绕耶利哥城七日,城墙就倒塌了。他们过红海的时候也是凭着信心过去。当前面就是红海,后面有追兵追赶他们的时候,他们即将要面临死亡的时候,他们就因着信分了红海,因着信经过了红海。这是非常惊人的事情。他们在逾越节的时候就行了洒血的礼,涂了血,因为他们相信只要在门框上涂上血行毁灭的天使就会越过他们的家,他们相信了这样的应许。所以他们就带着这样的应许将血涂在门楣上。




以后约书亚又带着他的百姓绕耶利哥城七日,在第七天的时候绕了七次,他们没有去争战,而是一圈一圈的在绕。当他们绕了第七次的时候就呼喊,最后耶利哥城墙就倒塌了。他们因着信得胜了。


31节“妓女喇合因着信,曾和和平平的接待探子,就不与那些不顺从的人一同灭亡。”当以色列的探子来的时候,妓女喇合他相信了以色列的上帝,相信了上帝预言,所以她就隐藏了这探子。


32-35节“我又何必再说呢?若要一一细说,基甸、巴拉、参孙、耶弗他、大卫、撒母耳,和众先知的事,时候就不够了。他们因着信,制伏了敌国,行了公义,得了应许,堵了狮子的口,灭了烈火的猛势,脱了刀剑的锋刃;软弱变为刚强,争战显出勇敢,打退外邦的全军。有妇人得自己的死人复活。又有人忍受严刑,”约翰卫斯理曾经被恶人用棍子打,但是他却感觉到稻草落下来一样。“有妇人得自己的死人复活。”妇人他们曾经有经验看到自己的儿子和丈夫复活。“不肯苟且得释放(原文作赎),为要得着更美的复活。36节又有人忍受戏弄、鞭打、捆锁、监禁、各等的磨炼, ”有很多的殉道者他们被鞭打、捆锁、遭受各样的磨炼,但是他们更加的愿意为主受苦,为什么呢?因为他们有信心。大家有没有这样的信心呢?这就是信心。信心并不是为了得福,而是为了上帝而活。这些人不单是忍受戏弄、鞭打,还会怎么样呢?37节“被石头打死,被锯锯死,受试探,被刀杀,披着绵羊山羊的皮各处奔跑,受穷乏、患难、苦害。”这是非常惊人的事情吧?有众多如此这样的殉道者如云彩一样的围绕着我们。


三.信心的结论:末时的见证人


现在就是末时代,我们会怎么样呢?主必速来。我们必须是真的带着信心生活,凭着信心生活。信心不只是局限于我一次得救就得救了,而是说相信主的存在,并且按照主的旨意而活。即使遭害但依然要按主的旨意而活,这就是信心。是不是呢?


我们要知道38节说到是什么?这些人本是世界不配有的人。但是39节说“这些人都是因信得了美好的证据,”这是什么意思呢?也就是现在所说的这些所有的先祖,亚伯拉罕、以诺、挪亚、以撒、雅各等,这些所有的先祖都因着这样的信生活。但是应许还没有成就,这个应许到现在还没有成就,耶稣没有来,这个世界还没有被再创造,患难还没有结束,所以说这个应许还没有成就。所以说就引用了这最后的一节内容。40节“因为上帝给我们预备了更美的事”也就是这末时代。“叫他们若不与我们同得,就不能完全。”也就是说我们在这个末时代不能够失败,虽然过去的先祖凭着这样的信心生活下来,但是我们在这个末时代决不能够失败。也就是说在这末时代的我们是最重要的,我们所要做的这些事情是更好的事情,所以我们带着是多么惊人的特权呢?虽然我们的先祖他们凭着信心而度过了他们的人生,但是上帝的应许最终还是没有成就,是不是呢?所以我们生活在末时代也就是审判即将来临之前的末时代的我们,若是没有凭着信心而得胜的话,那么我们之前的先祖们他们因着信所经历的这一切最终就没有一个结论。也就是上帝对他们的应许没有办法成就。


希伯来书12:1节说到“我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程”这是什么意思呢?那我们就来讲一下这末时代作见证人的故事。这是非常重要的,这是我所要讲的结论。当犯罪的人类,犯罪之后上帝却没有让他们死的时候,就是说亚当夏娃犯罪的时候上帝没有让他们死,让他们还活下来的时候,也就是上帝给人类再一次的机会。就是上帝设立了救赎计划,让他们再一次的回到伊甸园当中生活。所以在看视频的我们,难道不是获得了再次出生的权利吗?因着亚当夏娃。所以主当时说你们要活着不要死,我会为你们背负罪的代价。我会再次给你们机会,你们要活下去。上帝就是这样赐给了人类机会。
我们人类是受了欺骗而犯罪,而魔鬼和恶天使是怎么样呢?他们是知道却依然犯了罪。所以他们没有机会,但是再次的给了我们机会,因为我们是受骗的。那么当上帝再一次给人类机会的时候,人类他们犯罪了吗?是的。他们违背了诫命了吗?是的。他们被赶走了,但是要再饶恕他们,再把他们再带回来,那么就必须给出为什么要这样做的正确的、合理的一个说法。那么魔鬼还有这些堕落的恶天使他们最后都要被烧毁,那么为什么要饶恕这些堕落的人类呢?那么主就需要给出证据。那么主就必须给出证据证明这些百姓成为了不再犯罪不再堕落的百姓。就是主必须要给出充分的证据,就是救赎计划他福音的力量,耶稣十字架上的宝血是如何的将堕落的人类变成为能够生活在天国的圣洁的百姓。所以主正在等待着,在我们身上动工。所以在天上圣所当中的耶稣基督大祭司长正在我们的教会我们的心中做着这样的工作,对魔鬼说:魔鬼你看吧,我让他们存活给他们第二次机会的理由在哪里呢?他们最后遵守我的诫命顺从我,他们能够再次的来到天国生活,能够从此生活天国变得更加的稳定,上帝就将这一切显给魔鬼看。但是你魔鬼和那些恶者却不能够做到。就是将这一切显给众人看。就是必须让上帝去一一的寻找迷失之人类的这种做法,为什么是正确的、正当的必须要对此做出证明。也就是通过这些人成为不再犯罪,不再堕落得以变化的百姓通过这一点去证明,这就给大家看了福音的能力。所以这永远的福音就是如此的重要,但是现在很多人却相信假的福音相信这半个福音,有很多不认识上帝不认识真福音的人。


我现在给大家讲一个例子:假如一个父亲有十个儿子,比如说他吩咐了儿子某些事情,儿子们都说:啊,这个太难了我们做不了,那么这个父亲是不是能够给出证据,向所有儿子证明你能够做这个事情,假如这父亲选了这十个儿子当中最小的一个,他就训练这个最小的儿子去完成这个事情,然后再把其它的九个儿子都聚集起来,就是把他最小的最软弱的儿子完成事情的样子显现给其它儿子看的话,那么其它的儿子会怎么想呢?他们还会说我们不能做这件事情吗?不是的。


魔鬼就是说按照上帝的律法去生活过义的生活是不可能的,但是上帝为了证明这件事是可能的,为了让没有人能够为自己的罪找出借口,也为了让魔鬼和恶天使不能为自己所犯的罪找借口,所以就选了从最软弱的肉体中出生的百姓,就是经过六千年堕落之后出生的百姓。选择了出生在末时代的我们,就训练了这一群人,就是让他们写出了他们按照主的话语顺从了主一切话语的样子,在这些人面前谁还能在为罪和叛逆找借口呢?最后上帝的审判就会得到立证这些人是得救的,那些人即将得到灭亡,所以就需要末时代的证人。


上帝就是正在训练着、帮助着出生在末时代的我们也就是按照遗传法则最软弱的人们。就是让我们成为凭着信心生活的人。通过他们的生涯去告诉所有的宇宙生灵,在圣灵当中生活受圣灵支配的人就能够过这样的生活,所以我们是末时代的证人。在所有的光都恢复之后,一切都恢复之后,按照主的旨意而生活的人建立起来的时候,这些人也就是上帝末时代的真教会也就是女人的后裔,在这些人面前谁还能够有借口呢?谁还能主张说顺从上帝的诫命是不可能的。最后上帝就会通过十四万四千人让撒但一切的控告都得以止息,那么上帝的律法和品格就会在全世界得以辩护。这是多么令人觉得激动的时刻呢?这是多么大的特权呢?所以我们在这个世界上比起为自己而活成为上帝的证人该是多么大的特权呢?


在启12:14节就是说到“圣徒的忍耐就在此;他们是守上帝诫命和耶稣真道的。”耶稣在这个地上生活的时候就是带着这样的信心而生活,我们若是学习这样的信心我们也能够过一种遵守上帝诫命的生活。当时撒但对上帝是怎么说约伯的呢?是因为上帝保护了约伯所有的一切的事情都祝福了他,就是控告他说是上帝保护了约伯。撒但的主张是什么呢,就是因为上帝保护了他的百姓所以撒但就不能攻击他的百姓。所以我们就是要为此做出证据,上帝为了让撒但最后永远的沉默,上帝就训练了这末时代的教会也就是十四万四千人。准备他们这种在无伦怎样的试探和诱惑当中都不至于跌倒的品格之后,此刻这个恩典之门就会关闭。从此之后就再也没有中保的祷告,再也没有饶恕、没有悔改。当时上帝允许了撒但试炼临到了约伯,同样在这个末时代上帝也要允许这一切的试炼临到末时代的百姓。同样的道理上帝也是在这末时代也是让撒但去试炼他这末时代的教会,“去看吧,你去试炼他们吧,看他们会不会跌倒?”那时候末时代的教会就会陷在大的患难当中。上帝就会允许撒但去试炼他们,但是不能够要他们的性命,但是十四万四千人他们是得胜的人。他们在锡安山上与羔羊一同唱得胜的歌。他们顺从上帝的话语,他们完全的经验能够让撒但永远的沉默。他们是拥有对上帝真诚和爱的人。


现在就是末时代,若是没有我们末时代的人,那么过去先祖们凭着信所过的这些生活就没有结论、结果和赏赐。必须要有我们这末时代人的生涯成为证据。各位耶稣必速来,主必速来。末时代的教会正在准备着,一定会准备好,因为一切即将要结束。希望大家都能够成为拥有象亚伯拉罕、摩西、以诺一样信心的真教会。


猜你喜欢


点击“阅读原文”,查看更多

Copyright © 广西铜价格联盟@2017